В современном мире кипит простая, обывательская жизнь, в которой офисные работники бегают на выходных в бар, а по праздникам с женой в ресторан, дабы отметить установку нового имплантата. Чем, собственно, занимается и куда ходит отдохнуть остальная часть Земного шара, не связанная с инопланетянами, войнами группировок и восстаниями?


Кафе.
http://storage4.static.itmages.ru/i/15/0812/h_1439371593_4003083_c1f72f7066.png
Этот вид заведений, которые мы привыкли видеть в двадцать первом веке, давно изжил себя. Чтобы поесть, люди выбирают заведения или попроще, вроде забаненного ещё в 2045 году МакДака, или подороже - рестораны или на крайний случай вип-зоны ночных клубов. Так что теперь под словом "кафе" подразумевается то место, где Вы можете выйти в Сеть. По статистике, каждый третий в данный момент сидит в кибер-кресле с кибер-очками, общаясь с друзьями или играя в онлайн-игры. Как правило, за тем, чтобы не допускать приступов эпилепсии у больных и следить за состоянием подростков, забывших о времени, проведенном онлайн, а также выпинывать тех, кто не заплатил за сеанс сёрфинга, существует Администратор - человек, ознакомленный с азами программирования (как минимум) и прошедший тест на квалификацию.

Бары, рестораны, ночные клубы.
http://storage4.static.itmages.ru/i/15/0812/h_1439371680_3006875_bf19f45cd6.png
Как ни странно, даже при наличии свободного доступа к изменению реальности через компьютер, люди до сих пор продолжают ходить выпить в старые добрые бары, покушать синтетического мяса, по вкусу ничем не отличаемое от настоящей баранины, свинины или телятины, в зависимости от вашего выбора. А ночные клубы всё также становятся оплотом похоти, разврата, громкой музыки и наркотиков. И хотя технологии конкретно коснулись, например, той же самой обслуги - почти везде роботы - всё же некоторые рестораны позволяют себе такую редкость как живая музыка, исполняемая людьми.

Чёрный рынок, барахолка, ломбард.
http://storage1.static.itmages.ru/i/15/0812/h_1439371735_7325302_614548debb.png
Отголоски прошлого дают о себе знать - если у вас нет денег, но есть какая-то бесполезная хренотень, добро пожаловать в ломбард. Если у вас есть деньги, но нет бесполезной хренотени, без которой, казалось бы, ваша жизнь не имеет никакого смысла, то добро пожаловать на барахолку. А если же вы ищете что-то особенное, возможно даже настолько особенное, что приобретение и хранение этой вещи карается законом, то добро пожаловать на чёрный рынок. Чёрный рынок - это глобальная паучья сеть, обитель контрабандистов. Наркотики, оружие, люди, запрещенные имплантаты, услуги - всё это можно приобрести, зная нужных людей и имея полезные связи. Говорят, мол, теперь чёрный рынок поднялся на уровень выше обычного притона, коим он был в двадцать первом веке, и за отдельную плату теперь осуществляет помощь неудачливым убийцам с трупами. Сотрудничает с наёмниками, криминальными авторитетами и мелкими сошками: ворами, начинающими наркодиллерами и прочими отбросами.
Также чёрный рынок - единственное место, где пришельцам можно приобрести чары и при этом не угодить в лапы к ванквишерам. Подпольная лаборатория по производству сывороток всё же оправдывает звание подпольной - качество чар всегда сомнительное, никогда не знаешь, какая часть тела у тебя не будет спрятана под человеческой кожей.

Клиники по вживлению имплантатов, больницы, косметология.
http://storage1.static.itmages.ru/i/15/0812/h_1439371787_6166141_52a9b86c23.png
Касательно мира медицины, услуги по оказанию помощи людям без вмешательства имплантатов стоят как центр Арремона - позволить себе могут немногие, а следовательно работа врача оплачивается втридорога. Стационар работает только для богачей, а единственный доступный доктор для всех жителей Земли - диетолог, который в двадцать третьем веке как никогда кстати. Другое дело клиники по вживлению имплантатов... Заболела нога? Время переходить на механику. Падает зрение? А давайте вставим новые линзы с последующей заменой глазных яблок. Если раньше аптеки встречались почти на каждом углу, то теперь их места заняли специальные магазины, этакая ядреная смесь аптек, продающие обезболивающие, презервативы и необходимые материалы для имплантатов - смазки, масла, отвертки.
Стоит упомянуть отдельно развлечение для тех, у кого завалялись лишние деньги в карманах. Косметология стала одним из аттракционов, в котором люди могут изменить себе рост, лицо, уши и так далее. Ровно как и раньше. Однако теперь, тотально снизив цены на услуги, фирмы начинают активно сотрудничать с полицией - появилась волна умников, желающих изменить внешность и избежать наказания за преступление. Все фирмы тесно связаны с правоохранительными органами, кроме коррумпированных и продажных, коих составляет 80%. 

Информация будет пополняться.